Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

Cupcakes enfeitados de baunilha

Cupcakes enfeitados de baunilha            
     
Os minibolos confeitados são uma opção charmosa para sair da rotina e unir a família no fim de semana. Veja a receita a seguir!
Cupcake de baunilha
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim


Ingredientes
-225 g farinha
- 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de claras
- 170g de leite


Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.


Cobertura de Chantilly colorido

Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite gelado
- Corante comestível em gel da cor de sua preferência
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Despeje em uma batedeira o creme de leite gelado e, com um palito de dente, acrescente uma gota sutil do corante em gel. Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto de chantilly. Regule a cor final, sempre acrescentando o corante aos poucos. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.


Nenhum comentário:

Postar um comentário